Патриот03.рф

Патриот03.рф

патриотическая работа в Республике Бурятия

Работа Центральной конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу

16 марта, в рамках работы Центральной конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, состоялся визит представителей Министерства обороны Российской Федерации в Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе.

В ходе проверки члены комиссии посетили занятия по военной топографии, военной археологии, огневой подготовке и по изучению ПДД, которые проводились педагогами Республиканского центра патриотического воспитания, туризма и спорта, а также студентами-историками, бойцами поискового отряда «Рысь». Члены комиссии присутствовали при открытии Республиканского штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В целом, члены конкурсной комиссии положительно отозвались об организации работы центра, отметив высокий уровень работы по военно-патриотическому воспитанию детей (молодежи), оценили качество допризывной подготовки. К недостаткам работы Центра отнесли уровень подготовки по военно-учетным специальностям.

В. В. Ефремов, начальник штаба «Юнармии» по Республике Бурятия, старший методист отдела патриотического воспитания РДЮЦПВТС: «Нами была проведена большая работа по организации Регионального центра и открытию зональных центров на территории Республики Бурятия. На сегодняшний день на территории Республики действует 23 зональных центра по допризывной подготовке и патриотическому воспитанию и 20 штабов движения «Юнармия». Комиссией отмечен положительный рост числа юнармейцев. В 2016 году оно составило около 700 человек, в 2017 году уже 1227 человек. Планируется охватить 291 патриотический клуб, общей численностью около 6600 человек».

По предварительным результатам работы Комиссии Республика Бурятия вошла в тройку лидеров по подготовке граждан (молодежи) к военной службе по России.

Состав комиссии:

Минобороны России:

  • генерал-лейтенант Бурдинский Евгений Владимирович;
  • подполковник м/с Дацко Андрей Владимирович;
  • полковник Цикунов Александр Викторович;
  • полковник Чимирис Сергей Михайлович;
  • Синькевич Владислав Леонидович.

комиссия-2017

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar