Патриот03.рф

Патриот03.рф

патриотическая работа в Республике Бурятия

Вахта Памяти — 2018

23 апреля 2018 года поисковый отряд «Рысь», под руководством старшего методиста отдела патриотического воспитания Центра Ефремова В. В., отправился на очередную Вахту Памяти. В этом году отрядом запланировано провести работы в Городском округе Подольск г. Москва и в Калининградской области. Далее — небольшой дневник-отчет о ходе экспедиции методиста отдела патриотического воспитания Дашинимаевой М. Е.

23.04 поисковый отряд Рысь отправился в 13-ю экспедицию в городской округ Подольск.

28.04 — отряд Рысь прибыл в Кащеев лес, где Министерством обороны РФ был разбит полевой лагерь.

28.04 — на Высоте Длинная на Мемориале Победы, где похоронены наши земляки, приняли участие в торжественном открытии Вахты Памяти. На открытие приехали ветераны, учащиеся образовательных организаций, администрация округа и поисковики, итого 320 человек. После обустройства в лагере и подготовки к поисковым работам, бойцы отряда Рысь приступили к работе. Сперва работали в районе Высоты Длинная, далее в Кащеевом лесу где немцы были отброшены 51 стрелковым полком 93 СД на подступах к Москве.

03.05 — Получили допуск у коменданта Кремля на участие в генеральной репетиции Парада Победы.

05.05 — ребята посетили музей Минобороны РФ, далее побывали в театре «Звезда» Российской Армии.

06.05 в Анурском лесу были подняты останки 2-х бойцов. Место определили по воронкам с помощью щупа — длинного металлического стерженя. Останки будут захоронены на Мемориале Победы в октябре.

09.05 — бойцы приняли участие в шествии Бессмертный полк, далее посетили краеведческий музей Подольска, а также побывали в имении князя Голицына.

10.05 — отряд отправился в Калининград. В Калининграде нас встретил руководитель поискового движения РОО поисковиков «Совесть» Хисанов Руслан Рафитович. Нам предоставили транспорт и мы отправились на торжественное открытие Вахты Памяти в д. Коренево Калининградской области, на Мемориале, где увековечены имена более 8 тыс. солдат погибших в годы войны. Нас встретили учащиеся, администрация округа, представители Балтийского флота, итого более 200 человек. На нас смотрели с большим интересом и удивлением, как это мы приехали из Бурятии. Для нас подготовили полевой лагерь в Багратиновском городском округе.

12.05 — бойцы приступили к работе. В 1945 г. здесь прошли ожесточенные бои за освобождение Восточной Пруссии. Наши войска взяли немцев в котел и отбросили в сторону Калининградского залива.

12.05 — поисковики нашли братское захоронение. В результате раскопок пока найдено 24 бойца. Работа продолжается. Очень много боеприпасов и захоронений.